3. Minuman Keras Beraroma
Bar koktail Native di Singapura yang terdaftar dalam panduan Michelin berfokus pada penggunaan bahan lokal yang diperoleh dari alam sekitar serta menggunakan teknik inovatif. Pemiliknya, Vijay Mudaliar, menyebutkan teh sebagai salah satu cara favorit untuk memperkenalkan aroma ke dalam minumannya.
Mereka menyuling gin sendiri, menggunakan tumbuh-tumbuhan yang menarik dan unik. “Menyuling teh adalah cara yang baik untuk menambahkan berbagai macam aroma,” kata Vijay. “Kami memakai matcha sebagai salah satu tumbuh-tumbuhan untuk gin produksi kami—ini menambahkan aroma matcha yang kuat dan rasanya seperti krim.”
Di rumah, cara mudah untuk membuat minuman keras beraroma adalah dengan merendam teh pilihan Anda di dalamnya. Mulai dengan minuman keras putih beraroma ringan, seperti vodka atau gin dengan beberapa tumbuh-tumbuhan. Tambahkan 3–4 kantong teh celup yang cocok, seperti Lipton Green Tea with Jasmine. Setelah 12–24 jam, angkat kantong teh dan, wow! Anda akan mendapatkan alkohol yang beraroma halus dan menggiurkan untuk menyemarakkan acara minum-minum Anda.