4. Menentukan harga menu
Berapa pun total biaya pembuatan hidangan, biaya makanan harus berkisar 33% dari biaya menu. Sebagai contoh, jika harga hidangan sebesar $24, maka biaya makanan harus sekitar $8. Jika Anda membuat porsi yang lebih besar dengan harga menu tetap sama, maka biaya makanan Anda akan bertambah dan margin laba akan berkurang.
5. Pelanggan sensitif dengan angka
Mungkin tidak terlalu berpengaruh menambahkan satu atau dua dolar untuk menyesuaikan beberapa biaya yang bervariasi, namun perlu diketahui bahwa pelanggan sangat sensitif terhadap kenaikan harga. Oleh karena itu, Anda pasti ingin seakurat mungkin dalam perhitugan biaya dapur terutama saat Anda menghitung harga menu pertama kalinya.
Menentukan harga menu yang tepat dan mencapai keseimbangan yang sempurna antara memuaskan pengunjung dan menghasilkan laba tidak selalu mudah. Namun, ini merupakan langkah penting dan diperlukan untuk keberhasilan bisnis Anda.